KUPER’s Secret Recipes

영양밥
재료

쌀 2컵, 수삼 1뿌리, 밤 8개, 대추·은행 12알씩, 소금 1⁄4작은술, 물 2와1⁄4컵, 식용유 약간

만드는 법

1

쌀은 씻어 소쿠리에 밭쳐 물기를 빼고 30분가량 둔다.

2

수삼은칼등으로껍질을벗겨어슷썰고밤은껍질을제거하고 4등분한다. 대추는 씻어 돌려 깎아 3등분한다. 은행은 팬에기름을 두르고 볶은 뒤 키친타월에 올려 껍질을 벗긴다.

3

중약 불로 줄이고 5분간 더 끓인 뒤 약 불로 줄여 30분간을 올려둔다.

4

6분정도지나물이끓어오르면위아래로뒤집어고루섞은뒤다시뚜껑을닫고약불로줄여10분간끓인다.불에서내려 10분간 뜸을 들여 완성한다.

Cooking Tip

냄비에쌀을담고물을부은뒤소금을넣어고루섞는다. 수삼,밤,대추,은행을올리고 씨즐뚜껑을덮어중간센불에 올려 끓인다.

Health tip

원기 회복, 면역력 증진, 자양 강장에 도움을 주는 슈퍼푸드 수삼, 역시 원기회복과 감기예방에 좋은 밤과 기관지에좋은은행등 건강에 좋은 재료가 듬뿍 들어간 영양밥은 영양 보충과 면역력 증진, 감기예방에 도움이 된다.